पारंपरिक पौष्टिक व्यंजन प्रतियोगिता का हुआ आयोजन

0
पारंपरिक पौष्टिक व्यंजन प्रतियोगिता का हुआ आयोजन
पारंपरिक पौष्टिक व्यंजन प्रतियोगिता का हुआ आयोजन

मोटे अनाज एवं सहजन से बने व्यंजन रहे आकर्षण के केंद्र

शाहगंज [ जौनपुर] लाल बहादुर शास्त्री मार्ग स्थित राजकीय महिला महाविद्यालय में राष्ट्रीय पोषण सप्ताह के अंतर्गत गृह विज्ञान विभाग द्वारा पारम्परिक पौष्टिक व्यंजन प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। जिसमें महाविद्यालय की गृह विज्ञान की छात्राओं ने बढ़ चढ़ कर प्रतिभाग किया। इस प्रतियोगिता में मोटे अनाजों, दालों एवं सहजन की पत्तियों से बने व्यंजन आकर्षण के केंद्र रहे।प्रतियोगिता में साक्षी एवं श्रद्धा को संयुक्त रूप से प्रथम स्थान जबकि खुशी एवं सोनम को द्वितीय स्थान दिया गया। तीसरे स्थान पर सलोनी एवं लाडो रही। विभागाध्यक्ष डाक्टर अमृता बरनवाल ने मोटे अनाजों के लाभ के बारे में छात्राओं को बताते हुए कहा कि आज के समय में हम जिस तरह के भोजन का प्रयोग कर रहे हैं उसमें मोटे अनाजों का कोई स्थान नहीं है, जबकि यही मोटे अनाज हमारे शरीर को स्वस्थ रखने एवं ऊर्जा प्रदान करने का कार्य करते हैं। कार्यक्रम का सफल संचालन विभाग प्रभारी डॉ अमृता बरनवाल द्वारा किया गया।इस अवसर पर महाविद्यालय के प्राचार्य संजय वर्मा द्वारा छात्राओं का उत्साहवर्धन किया गया।कार्यक्रम में महाविद्यालय के प्राध्यापक डॉ आनंद सिंह, डॉ महेंद्र प्रताप सिंह, श्री अखिलेश राम, रमेश चंद्र, डॉ सरबजीत सिंह, शिवाजी सिंह, डॉ अजय शुक्ला एवं अन्य कर्मचारी मौजूद रहे।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here